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パン教室「Dream Basket」

by :パン教室「Dream Basket」
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2009年01月14日
パンⅠー(5) 【Ver.10】
ミニ・イギリスパン 甘食

本日の受講者:Rさん
本日のお題:ミニイギリスパン、甘食、マヨネーズ(デモ)
本日の温度:22-15-7-32→30、22-45-25

「ミニイギリスパン」
暖房しても、室温がなかなか上がらない。
ミニコスモによる生地作りのデモでは、捏ね上げ温度が低すぎたら困ると思い
常よりも粉温を高めにしたところ、案に相違して若干オーバー。(深読みしすぎ?)
手ごね生地は、適温より低めなので発酵を長めに取ってフォロー。
仕上げ発酵で山の高さが揃わず見極めの判断が難しかったが、焼成中にほぼ同じ高さになって結果オーライ☆

「甘食」
今期から重曹が復活して、より本格的な味に。
焼き色、形ともに理想的な出来栄え♪ Rさんの絞り方が良かったのだと思う。

「マヨネーズ」
2人で味見した結果、塩を少しプラス。コショウも少し足したら良かったかも?
サラダに添えて試食していただいた。

本日の所感:
病み上がりのため体力面が不安だったが、無事に務めることが出来てホッとした。

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