FC2ブログ
自宅でパン教室
手作りパン教室 「Dream Basket」
インフォメーション

パン教室「Dream Basket」

by :パン教室「Dream Basket」
■画像は、原則としてレッスン当日の作品ではありません。
■画像の内容が、実際のレッスンと異なる場合があります。
■文章・画像の無断転載は、固くお断りいたします。

リンク

カレンダー

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ検索

カテゴリー

月別アーカイブ

RSSフィード

アクセス解析


2010年04月
4月のレッスン
4月は、以下の3メニューをレッスンしました。

ブリオッシュ コルネ
【パンⅡー(5)ブリオッシュ&コルネ】

やや肌寒い日でしたが、リッチな生地には好都合♪
今回のパンは、どちらも成型に特徴があり
これが結構難しいので、生徒さん達も苦心されたご様子。
Sさん&Tさん、ご参加ありがとうございました。


イギリスパン&ミニプルマン さわやかビーンズスープ フルーツアイス
【パンⅡー(4)イギリスパン&ミニプルマン&ビーンズスープ&フルーツアイス】

ミニプルマンは、早目に蓋を閉めたので少し心配したけれど
ちょうど良い具合に焼き上がって嬉しい!
フルーツアイスに洋梨&バナナを使用したら、真珠のような淡いクリーム色に。
Yさん、ご参加ありがとうございました。


ノア・レザン&ミニ・ノアレザン ココアブレッド
【パンⅢー(3)ノアレザン&ココアブレッド】

ミニ・ノアレザンは、電気オーブンで焼成。
ガスオーブンで焼き上げたノア・レザンより、クラストがソフトで薄目。
ココアブレッドは、断面の模様がキーなので、成型はくれぐれも慎重に!!
Wさん&Xさん、Uさん、ご参加ありがとうございました。

スポンサーサイト